You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Raih Penghargaan Pemerintah Daerah Kinerja Terbaik 2016
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Raih Penghargaan Pemerintah Daerah Kinerja Terbaik 2016

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta meraih penghargaan Pemerintah Daerah Kinerja Terbaik 2016. Penghargaan diberikan langsung Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo kepada Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Syaiful Hidayat, Selasa (25/4) kemarin di Surabaya, Jawa Timur.

Alhamdulillah, tahun ini kita mendapatkan penghargaan peringkat empat,Tahun lalu kita di posisi ke-10

Kepala Biro Tata Pemerintahan (Tapem) Provinsi DKI Jakarta, Premi Lasari mengatakan, Laporan Penyelenggara Pemerintah Daerah (LPPD) DKI Jakarta tahun 2016 menempati ranking keempat dari seluruh provinsi di Indonesia. Pada 2015 lalu, DKI menempati urutan ke-10 dari 34 provinsi.

"Tahun ini kita mendapatkan penghargaan peringkat empat. Tahun lalu kita di posisi ke-10," ujar Premi, saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (26/4).

Pemprov DKI Raih Penghargaan Media Relations di PRIA 2017

Dikatakan Premi, setiap kepala pemerintahan daerah di seluruh Indonesia wajib untuk menyerahkan LPPD kepada presiden melalui Kementerian Dalam Negeri. Nantinya, setiap LPPD tersebut dievaluasi oleh tim nasional dari Kemendagri untuk mendapatkan penilaian.

"Gubernur wajib melaporkan pemerintah daerah kepada presiden RI melalui menteri dalam negeri. Itu merupakan kewajiban," kata Premi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close